dicas sobre tudo

Culinária: Pavê tri-delícia

Creme branco:
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
Creme de chocolate claro:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
Chocolate em pó só para dar uma cor
Creme de chocolate escuro:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
1/2 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel ou chocolate em barra 100 g meio amargo
Calda (bolachas):
1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
3 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum
1 lata de leite
2 colheres de nescau

Modo de Preparo:

Creme branco:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar
Misture delicadamente o creme de leite e reserve
Creme de chocolate claro:
Bata as claras em neve com o açúcar adicione o chocolate em pó
Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve
Creme de Chocolate escuro:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso
Leve para a geladeira até que esfrie
Montagem:
Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau ou rum, nescau e leite
Forre uma forma grande com metade dos biscoitos já umidecidos, despeje o creme branco e leve à geladeira por uns 20 minutos
Forre novamente a forma com a outra metade de biscotos umidecidos, despeje o creme de chocolate claro
Depois de frio despeje o creme de chocolate escuro por cima do creme sem deixá-lo uniforme
Espalhe raspas de chocolate por cima com ajuda de uma peneira
Leva à geladeira por 4 horas

Sirva Gelado!!!

By:. Natasha Passos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s